Rechercher
Fermer ce champ de recherche.

Faites vos propres truffes au chocolat

 

Une recette de truffes au chocolat faite maison, car quoi de plus romantique qu’une boîte de chocolats ? Fabriqué avec des ingrédients naturels et comprend 7 saveurs personnalisées !

 

Les truffes au chocolat 

 

Qu’est-ce qui dit mieux le romantisme qu’une boîte de chocolats ? Je ne sais pas pour vous, mais j’aime les miens noirs. Et bien qu’une simple barre soit agréable, une occasion spéciale appelle quelque chose de spécial comme des truffes ! Si vous allez dans n’importe quelle boutique de chocolat fantaisie, vous verrez très probablement un étalage de belles pépites rondes de bonté chocolatée. Je peux vous confier un secret ? Vous pouvez faire ces friandises fantaisistes à la maison, en utilisant tous vos ingrédients naturels préférés avec cette recette de truffes au chocolat !

 

Recette de truffes au chocolat

 

Ingrédients

  • 8 cuillères à soupe de beurre  ;
  • 60 g de crème épaisse ;
  • 60 g de miel cru ;
  • 120 g + 2 c. à soupe de cacao non sucré ou de poudre de cacao ;
  • 2-3 c. à thé d’arômes (zeste, extrait pur, liqueur, etc.).

 

Instructions

  • faire fondre le beurre dans une casserole moyenne à feu moyen ;
  • réduire le feu à moyen-doux et ajouter la crème épaisse et le miel ;
  • mélanger jusqu’à ce que le miel soit dissous ;
  • ajouter le cacao/la poudre de cacao et mélanger jusqu’à ce que le mélange soit lisse et brillant ;
  • retirer la casserole du feu et incorporer les arômes, si nécessaire. (Vous pouvez également diviser votre mélange de ganache dans des bols séparés et les aromatiser individuellement. Veillez simplement à ajuster la quantité d’arômes nécessaire !) ;
  • versez le mélange de ganache au chocolat dans un bol ;
  • placez le bol dans le réfrigérateur et réfrigérez jusqu’à ce que le chocolat ait pris, environ 1 heure. (L’attente est le seul inconvénient de cette recette de truffes au chocolat ! LOL !) ;
  • une fois que le chocolat a durci, formez des boules de 1 cuillère à soupe de ganache à l’aide d’une cuillère à café ou d’une cuillère à mesurer. (Si le chocolat devient trop mou pour être travaillé facilement, remettez-le au réfrigérateur pendant 10 minutes pour le raffermir) ;
  • utilisez vos mains ou un morceau de papier ciré pour lisser chaque truffe en une boule ronde ;
  • placez votre enrobage dans un petit bol ou sur une petite assiette. Roulez les boules finies dans l’enrobage ;
  • placez les truffes enrobées au réfrigérateur pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que vous soyez prêt à les manger. Les truffes peuvent être conservées dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant 2 semaines.

 

 

Partager cette publication: